Подобные действия имеют признаки мошенничества и подделки документов, так как они не соответствуют нижеизложенным обстоятельствам:
1. Решения о проведении контрольных (надзорных) мероприятий должны соответствовать типовым формам, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 31 марта2021 № 151 "О типовых формах документов, используемых контрольным(надзорным) органом".
2. На решении о проведении контрольного (надзорного) мероприятия должен быть QR-код, позволяющий перейти на запись в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий;
3. Учет проводимых контрольными (надзорными) органами контрольных (надзорных) мероприятий осуществляется в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, посредством обращения к которому вы можете получить информацию о проведении любых контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий в отношении вашей организации.
4. Без решения о проведении контрольного (надзорного) мероприятия у контролируемых лиц могут быть запрошены сведения и (или) пояснения при проведении оценки достоверности сведений, расследовании несчастного случая, осуществлении производства по делу об административном правонарушении в рамках работ с обращениями работников по фактам допущенных нарушений трудовых прав со стороны работодателей и т.п.
5. В случае сомнения в подлинности поступившего распоряжения, решения, запроса вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Московской области по телефону 8 (495) 343-99-51
В соответствии с требованиями Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» информирование контролируемых лиц о совершаемых должностными лицами контрольного (надзорного) органа и иными уполномоченными лицами действиях и принимаемых решениях осуществляется путем размещения сведений об указанных действиях и решениях в едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий, а также доведения их до контролируемых лиц посредством инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, в том числе через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
Изображение: https://stock.adobe.com/ru